当前位置: 首页 > 交易服务大厅 > 交易信息 > 工程建设信息 > 招标/资审公告

龙江县2024年黑土区侵蚀沟治理工程十二标段

【字体:
来源:
日期:2024-02-28
浏览

招标公告

 

项目编号:SLSG0212G240226001001004

1.招标条件

本招标项目龙江县2024年黑土区侵蚀沟治理工程已由龙江县水务局《关于龙江县2024年黑土区侵蚀沟治理工程实施方案的批复、龙水发20245号文件批准建设,招标人为龙江县水利服务中心,招标代理机构为齐齐哈尔成信全过程工程管理有限责任公司招标投标行政监督及投诉受理单位为龙江县水务局建设资金来源为国债资金、地方配套。项目已具备招标条件,现对该项目的施工进行公开招标。

2.项目概况与招标范围

2.1 项目名称:龙江县2024年黑土区侵蚀沟治理工程十二标段

2.2 控制价:5000618.69元

2.3 建设地点:济沁河乡桦树村

2.4 建设内容:治理9条侵蚀沟,沟头防护16座,谷坊51座,跌水1座,护坡3处,削坡1332m³,作业路280m,沟坡植草1.0447h㎡,围栏3688m,警示牌9块。

2.5 计划工期:计划开工日期20240330日,计划工日期20241231日,总工期 277 天。(上述时间仅作为编制投标文件的统一标准,实际开工日期按施工合同相关条款规定执行)   

2.6 质量标准:符合现行国家、行业及地方工程施工质量验收标准以及相关专业验收规范的合格标准;

2.7 招标范围:本项目工程量清单及施工图纸包含的全部内容

2.8 标段划分:龙江县2024年黑土区侵蚀沟治理工程共划分15个标段,各标段不兼投不兼中。

3.投标人资格要求

3.1 资质条件本次招标要求潜在投标人须具有独立法人资格,具备建设行政主管部门核发的水利水电工程施工总承包级(含级)及以上资质,并在人员、设备、资金等方面具有相应的施工能力,没有涉及正在诉讼的案件,或涉及正在诉讼或仲裁的案件但经评标委员会认定不会对承担本项目造成重大影响,否则拒绝投标。

3.2 本次招标要求投标人拟派项目经理具备水利水电工程二级(含二级)及以上注册建造师执

业资格,具备有效的B类安全生产考核合格证书,且未担任其他在建项目的项目经理;(已承建其他项目的注册建造师不得参与本项目投标,如使用已承建其他项目的注册建造师参与本项目

投标,其投标文件招标人不予受理;中标后如发现或被举报查实该注册建造师已承建其他项目的,招标人将取消其企业的中标资格)

3.3 项目管理机构配置满足本项目最低配备要求,项目经理 1 人、 技术负责人 1 人、施工 1 人、质量员 1 人、安全员 1 人。技术负责人须提供水利水电相关专业中级及以上职称证书,施工员质量员须提供水利相关专业岗位证书(外省企业提供相应证书),安全员须提供安全生产考核合格证 C 证。

3.4 投标人拟派项目经理提供个月(2023年12月至2024年02月企业为其缴纳的社会养老保险的有效证明,如退休人员须提供单位聘用合同和退休证明;

3.5信誉要求:投标人存在以下情形之一的拒绝参与投标

1.近三年(2021年1月1日至投标截止日期之前)投标人及其法定代表人、拟派项目负责人被列入经营异常名录、重大税收违法失信主体、行政处罚信息,以“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)查询结果为准;

2. 近三年(2021年1月1日至投标截止日期之前)投标人及其法定代表人、拟派项目负责人被建设行业主管部门列入“黑名单记录”的,以“全国建筑市场监管公共服务平台”(jzsc.mohurd.gov.cn)查询结果为准;

3.近三年(2021年1月1日至投标截止日期之前)投标人及其法定代表人、拟派项目负责人被列入失信被执行人名单的,以“中国执行信息公开网”(http://zxgk.court.gov.cn/shixin/) 查询结果为准;

4. 近三年(2021年1月1日至投标截止日期之前)投标人被工商行政管理机关列入严重违法失信企业名单的,以“国家企业信用信息公示系统”(www.gsxt.gov.cn)查询结果为准;

5. 近三年(2021年1月1日至投标截止日期之前)投标人被列入政府采购严重违法失信行为记录名单的,以“中国政府采购网”(http://www.ccgp.gov.cn)查询结果为准;

6. 近三年(2021年1月1日至投标截止日期之前)投标人及其法定代表人、拟派项目经理有行贿犯罪记录的,以“中国裁判文书网” (http://wenshu.court.gov.cn/)查询结果为准;

7. 202111至投标截止之日前投标人有串通投标、弄虚作假违法违规行为被相关部门行政处罚的提供承诺书(格式自拟)

注:1上述1至6项,投标人应在本项目招标文件下载期间自行查询并提供网站查询截图,截图应体现查询时间。

3.6本次招标不接受联合体投标;

3.7 与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人,不得参加投标单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位, 不得同时参加同一标段投标, 或者未划分标段的同一招标项目投标; 同一公司具有独立法人的子公司同时参加同一标段投标或者未划分标段的同一招标项目投标时最多不得超过两家;

3.8 资格审查方式:本工程采用资格后审方式,主要资格审查标准、内容等详见招标文件,只有资格审查合格的投标申请人才有可能被授予合同

4.获取招标文件

4.1 获取招标文件时间:2024年02月28日17时00分至2024年03月06日17时00分

4.2 凡有意参加投标者,请在"黑龙江公共资源交易网"(https://ggzyjyw.hlj.gov.cn/  进行用户注册、办理数字证书,使用数字证书登录“黑龙江公共资源交易网”上的“交易平台”,  下载招标文件、工程量清单、图纸等; 有关手续请查看“黑龙江公共资源交易网”中的《服务指南》 黑龙江省公共资源交易平台投标文件制作操作手册、黑龙江省公共资源交易平台工程建设投标人操作视频、黑龙江省公共资源交易平台会员注册入库操作视频。

4.3 投标人使用数字证书通过"黑龙江公共资源交易网"在线下载;

5.投标文件的递交

5.1 投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)为2024年03月26日09时00分,投标人应在截止时间前通过“黑龙江公共资源交易网”上的“交易平台”递交电子投标文件

5.2 逾期递交的投标文件,电子招标投标交易平台将予以拒收;

6.开标方式

6.1 该项目为线上开标,投标人无需在开标现场解密(各投标人开标时间起在单位远程解密即 可)各投标人在开标时间前,安装好数字证书驱动程序,提前登录交易平台,在线上开标页面,按照《服务指南》中开标操作手册完成开标程序。

6.2 开标时间为2024年03月26日09时00分

6.3 其他事项

6.3.1 本工程采取网上招标、网上投标。各投标单位在“黑龙江公共资源交易网”中的《服务  指南》下载投标文件制作软件(黑龙江公共资源版)进行投标文件制作、电子签章、标书生成、 标书加密。工程量清单在“黑龙江公共资源交易网”中的《服务指南》下载。

6.3.2 开标期间投标人须使用 CA 锁进行线上解密。

7.踏勘现场和答疑安排

招标人不统一组织踏勘现场(具体内容详见招标文件);

投标人提问、质疑以及招标人对招标文件的澄清均通过网上进行;

8.发布公告的媒介

本次招标公告在“黑龙江公共资源交易网(https://ggzyjyw.hlj.gov.cn/”上发布;

9.其他

依据《中华人民共和国招标投标法实施条例》(国务院令第613 号)的规定,投标人或者其他利害关系人认为招标公告内容违法或者不当的、或招标投标活动不符合法律、法规规定的,有权向招标人提出异议,异议应当在投标登记受理期间以书面形式向招标人提出, 书面异议材料应由法定代表人或授权委托代理人签字并加盖单位公章,招标人将自收到异议之日起 3日内作出答复。投标人或者其他利害关系人在本项目招标投标活动中如出现捏造事实、伪造材料、以非法手段或非法途径取得证明材料进行异议和投诉、以及恶意投诉、无理缠诉等行为的,将严格按规定处理;给他人造成损失的依法承担赔偿责任;

10.联系方式

招标人:龙江县水利服务中心         

联系人:王树成

 话:18345258977    

 址:龙江县龙江镇建设路443号

 

监督人:龙江县水务局  

联系人:张喜峰

 话:15245722003

 址:龙江县龙江镇建设路443号

 

招标代理机构:齐齐哈尔成信全过程工程管理有限责任公司

地址:齐齐哈尔市建华区浏园小区安居32号续建楼1单元2层2号

联系人:李女士

电话:15604620189

电子邮件:cxqgc0452@163.com

*投标保证金

电子保函方式:

投标人登录后在招标公告中选择要投标的项目,点击投标准备,填写相关信息进行确认投标。然后在我的项目中选择相应的项目选择项目流程,选择办理电子保函按钮根据提示进行电子保函办理,并以系统查询到的电子保函作为保证金鉴收的依据。

现金方式:

投标人在交易平台中选择以现金方式提交交易保证金。在线自行选择提交保证金的银行,获取参与本次投标的随机子账户,在招标文件规定的保证金提交截止时间之前,以电汇方式将保证金足额汇入黑龙江省公共资源交易平台对接的银行中(须从投标人基本账户转出)。

投标保证金的退还:

中标公示结束后,如未收到投标人或行政主管部门关于项目存在投诉的书面通知,由招标人/招标代理机构在交易平台点击保证金退回申请。如收到书面通知,应当暂停投标保证金退还。招标人与中标人签订合同后,应于5日内将合同的主要内容在“黑龙江公共资源交易网”登记,并及时退还中标人的投标保证金。保证金缴纳及退还时发生的跨行手续费,由投标人承担。具体操作详见“黑龙江公共资源交易网''中的《服务指南》黑龙江省公共资源交易平台电子保函-操作手册、黑龙江省公共资源交易平台工程建设-工作台-投标人操作手册及设投标人操作视频。